返回联盟首页 | 共产党员网

仙源镇:“四措施”抓好扫黑除恶专项斗争工作

[ 字体: 时间:2019-05-13 稿源: ]

为深入推进扫黑除恶专项斗争,强化监督执纪问责,黄山市黄山区仙源镇通过强化四项措施,切实抓好扫黑除恶专项斗争工作,努力营造安定有序的社会环境。

强化组织领导。成立仙源镇扫黑除恶专项斗争领导小组,召开专项整治会议,及时传达中央及省市区纪委监委关于深入开展扫黑除恶专项斗争会议精神,明确相关单位的各自职责和工作任务,工作落实到相关责任人,确保扫黑除恶斗争工作正常有序、扎实有效地开展。

加大宣传力度。张贴扫黑除恶宣传公告200余张,实现人群集中区域、村组全覆盖,扫黑除恶宣传单人手1份;镇、村、相关单位电子屏扫黑除恶宣传24小时滚动不间断播出,镇村出宣传栏10余期,对群众进行法制宣传教育2次,接受教育群众达200人次,通过上述措施,不断提高群众的扫黑除恶知晓率。

抓好调查摸底。由镇党委班子成员牵头,组织仙源派出所、驻村干部、联村、联居干部对所驻村居、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排;建立仙源镇综合管理工作群,完善镇、村、组三级网络,适时开展重点人群突击检查,及时发现信息。

开展专项整治。仙源镇派出所主动出击,对辖区内麻将经营者进行了集中约谈,收缴2户麻将机,其中1户拒不配合者予以行政拘留,对“跑路贷”对象进行立案查处。加大非法采砂治理力度,联合区相关执法部门对龙山村3户夜间非法采砂对象进行联合执法,扣押挖机1台,铲车2台,对龙山、水东8名非法采挖者分别进行了约谈。针对相关村居河长制执行不到位,境内时有村民非法采砂现象发生,镇纪委及时对相关村居主要负责人进行了约谈,督促履职尽责。


主办单位:中共黄山区委组织部   承办单位:黄山区党员电化教育中心   备案号:皖ICP备18018346号-1
黄山区先锋网(www.xfwhs.gov.cn) 2018版权所有 All Rights Resverved.     皖公网安备:34100302000266   老版回顾
1.133782s